Gulasch mit Köstritzer Schwarzbier
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln gehackt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 3 Möhren in Würfel geschnitten
- 250 g Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten
- 250 g Steckrübe gewürfelt
- 250 g Kürbis gewürfelt
- 2 Pastinaken gewürfelt
- 500 g Bio- Schweinegulasch
- Rapsöl
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Salz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Flasche Köstritzer Schwarzbier 500 ml
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 1 Dose geschälte Tomaten ca. 500 g
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Wacholderbeeren
- ½ EL Pimentkörner
- 1 Bund Petersilie gehackt
Zubereitung:
- Gulasch in etwas Rapsöl in einem Bräter von allen Seiten 10 Minuten anbraten
- Gulasch entnehmen und zur Seite stellen
- Zwiebeln, Knoblauchzehen, Möhren und Tomatenmark in den Topf geben und 5 Minuten anrösten
- Fleisch, Gemüsebrühe und Schwarzbier zugeben
- Temperatur etwas runterdrehen
- Tomaten, Lorbeer, Wacholder und Piment zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Gulasch nun im Ofen zugedeckt bei 180 Grad ca. 2 Stunden schmoren lassen
- Vor Ablauf der letzten 20 Minuten die Kartoffelspalten, Pastinaken, Steckrübe und Kürbis zufügen und mitschmoren lassen
- Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen
Die perfekten malzigen und röstartigen Aromen unseres Schwarzbiers sind einfach perfekt für diesen großen Topf Soulfood. Habt ihr auch Lust bekommen? Dann direkt nachkochen.