Tiramisu ala Köstritzer

von Alexander M., vielen Dank!

Für die Tränkflüssigkeit den Zucker mit dem Wasser aufkochen, einkochen lassen und unter Rühren zu einem dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und stark einkochen. Auskühlen, dann mit dem Bier verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

Gelatine im kalten Wasser einweichen.

Für die Creme, Eigelbe und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone, Bier und Zitronensaft unterrühren.

Die Sahne steif schlagen.

Gelatine ausdrücken und mit etwas Bier schmelzen und zu der Mascarponemasse geben.

Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, mit der Sahne vermischen und unter die Mascarponemasse heben.

In einer Form die Löffelbiskuit auslegen und mit der Bierflüssigkeit betränken. Die Mascarponemasse darüber verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.

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Die Zutaten

  • 20 Löffelbiskuits
  • 200g orangensaft
  • 100g Zucker
  • 6EL Wasser
  • 300ml Köstritzer Schwarzbier
  • 1/2 Zitrone den saft
  • 3 Eier
  • 80g Zucker
  • 80g Puderzucker
  • 250g Mascarpone
  • 1 Zitrone
  • 4EL Köstritzer Schwarzbier
  • 150g Sahne
  • 3 Blatt Gelantine
  • 2 EL KöstritzerSchwarzbier
  • etwas Kakaopulver

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