von Alexander M., vielen Dank!
Für die Tränkflüssigkeit den Zucker mit dem Wasser aufkochen, einkochen lassen und unter Rühren zu einem dunklen Karamell kochen lassen. Dann mit dem Orangensaft ablöschen und stark einkochen. Auskühlen, dann mit dem Bier verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Gelatine im kalten Wasser einweichen.
Für die Creme, Eigelbe und Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Mascarpone, Bier und Zitronensaft unterrühren.
Die Sahne steif schlagen.
Gelatine ausdrücken und mit etwas Bier schmelzen und zu der Mascarponemasse geben.
Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, mit der Sahne vermischen und unter die Mascarponemasse heben.
In einer Form die Löffelbiskuit auslegen und mit der Bierflüssigkeit betränken. Die Mascarponemasse darüber verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Anrichten mit Kakaopulver bestreuen.
Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen
der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.
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