Schwarzbier-Sorbet im Tomatenbad

von Nicola K., vielen Dank!

Tomaten enthäuten, würfeln, würzen und in der Pfanne mit wenig Hitze schmelzen, Brühe angießen, 20-30min köcheln. Saft durch den Sieb passieren, Säfte zugeben, mit Tabasco abschmecken, kalt stellen. Schwarzbier, Zitronensaft, Puderzucker verrühren, 5 Std. gefrieren lassen. Tomatendrink in Gläser füllen, Sorbetkügelchen ausstechen, auf das Getränk setzen, Eiskalt servieren!

« zurück zur Rezeptdatenbank

Die Zutaten

  • 1,5 kg reife Fleischtomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 1 Brise Salz
  • 125ml Köstritzer Schwarzbier
  • Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker

Willkommen bei Köstritzer

Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Ich bin
mindestens
16 Jahre alt.
Ich bin
noch keine
16 Jahre alt.