Schwarzbier-Pflaumen-Chutney

von Gerd E., vielen Dank!

Pflaumen entkernen,und klein schneiden.Knoblauch pellen,hacken und mit einer Messerklinge zu Mus zerreiben,Ingwer sehr fein würfeln.

Zucker mit 3 El Wasser aufkochen,bis er sich auflöst,dann solange weiter köcheln bis er goldgelb karamelisiert.Pflaumen in Karamel schütten und nochmal aufkochen.

Gewürze,Lorbeer und Knoblauch einrühren,salzen und pfeffern.Essig und Schwarzbier dazu gießen und alles ca. 30 Minuten offen ganz leicht bis zur gewünschten Konistenz köcheln lassen.

CHUTNEY IN GLÄSER FÜLLEN UND GUT VERSCHLIEßEN.

ES PASST VORZÜGLICH ZU KÄSE WIE BRIE ODER CAMEMBERT,ABER AUCH ALS

DIP ODER ALS FONDUESAUCE.

DER ABSOLUTE KRACHER IST DAS SCHWARZBIER -CHUTNEY ABER ZU GEBRATENER ENTENBRUST!!!!!!!!!

einfach mal probieren!

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Die Zutaten

  • 500g Pflaumen
  • 70g Zucker
  • 100ml Rotweinessig
  • 200ml Köstritzre Schwarzbier
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca 15g frischen Ingwer
  • 1 Gewürznelke
  • 1 kräftige Prise Piment
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Salz und Pfeffer

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