Schwarzbier Creme Brulee mit Balsamico Kirschen

von Silke N., vielen Dank!

Zubereitung Creme Brülee:

Sahne, Schwazbier und Zucker zusammen aufkochen,kurz abkühlen lassen,mit Eigelb und Rosmariennadeln gut verrühren.In flache,feuerfeste Förmchen füllen und im auf 85 Grad vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen,mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Brenner abflammen oder im Grill bräunen(Vorsicht geht ganz schnell!!).

für die Balsamico Kirschen:

Zucker karamelisieren mit Balsamico und Traubensaft ablöschen,Kirschen dazu geben und kurz aufkochen,uber Creme Brülee geben und dann GENIEßEN!!!!

EIN ETWAS UNGEWÖHNLICHES DESSERT,ABER KÖSTRITZER SCHWARZBIER IST AUCH NICHT GEWÖHNLICH!!!!

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Die Zutaten

  • 300ml Sahne
  • 300ml Köstritzer Schwarzbier
  • 100g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 7 Eigelb
  • 5g feingeschnittene Rosmariennanadeln
  • 3 El braunen Zucker
  • 500g entsteinte kirschen
  • 100ml Balsamico
  • 100g Zucker
  • 50ml Traubensaft

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