Rote Bete Suppe "Bierkutscher"

von Horst-W.S., vielen Dank!

Die Bete grob raspeln (Saft auffangen). Den geschälten Ingwer in dünne Scheibchen schneiden. Die geschälten und entkernten Mangos streifenförmig klein schneiden. Davon 2-3 Stückchen mit 1 EL Olivenöl und wenig Zitronensaft mit dem Stabmixer gründlich pürieren, 2 EL Öl erhitzen und den Ingwer darin kurz anschwitzen. Geraspelte Bete und aufgefangenen Saft zufügen und mit Geflügelfond ablöschen. Auf kl. Stufe 5 Min. köcheln lassen. Restl. Mangostücke dazugeben und zusammen mit dem Köstritzer Schwarzbier weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mangopüree unterrühren und kräftig mit den Gewürzen abschmecken. Auf Suppentassen verteilen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Beilage: Vollkorn Ciabatta oder Baguette.

« zurück zur Rezeptdatenbank

Die Zutaten

  • 3 Rote Bete, küchenfertig
  • 2 frische Mangofrüchte
  • 50g Ingwer
  • 250ml Geflügelfond
  • 250ml Köstritzer Schwarzbier
  • 3 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Lemonpepper
  • Salz
  • Hauch Sambal Oelek
  • Spritzer Angostura
  • Zitronenmelisse

Willkommen bei Köstritzer

Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Ich bin
mindestens
16 Jahre alt.
Ich bin
noch keine
16 Jahre alt.