Raddicchio-Schwarzbiertäschchen mit Oliveneis und Bierlack

von Inge E., vielen Dank!

Radicchio in feine Streifen schneiden,20 Minuten in lauwarmes Wasser legen.Zucker mit etwas Wasser vorsichtig zu einem Karamel kochen,mit Essig und Schwarzbier ablöschen,Radichio zugeben und langsam weich schmoren,bis er fast zerfällt,mit Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Mehl.Eiern,Öl und salz einen Teig kneten,durch die Nudelmaschine geben,Kreise ausstechen,jeweils einnen Teelöffel Füllung in die Mitte setzen,zusammenklappen,Ränder festdrücken..Portionsweise in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen,mit Schaumlöffel herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

für das Eis :Eigelb mit 10g Zucker schaumig schlagen. Bier mit Sahne in einem Topf erwärmen ,Topf ins Wasserbad stellen,Eigelb nach und nach unter Biermischung schlagen,bis die Masse dicklich-cremig wird,von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.Salz,Öl ,abgerieben Schale der Zitrone,kleingeschnittenen Oliven und Ziegenfrischkäse unterheben.In der Eismaschine gefrieren lassen.

für den Bierlack. Bier ,Honig und Zucker verrühren und langsam bis zur Sirupdicke einköcheln.

Pinienkerne in heißer Butter mit einige Salbeiblättchen rösten.

Täschchen auf Tellern Sternförmig anrichten in die Mitte eine Kugel des leckeren Oliven eises geben mit etwas zerstoßenen roten Pfefferbeeren bestreuen,Bierlack drumherum geben,auf das Eis eine Schnittlauchblüte geben und dann noch einige Späne Parmesan dazu geben

EINE SEHR LECKERE ,UNGEWÖHNLICHE VORSPEISE ODER KLEINES HAUPTGERICHT AUSPROBIERT UND FOTOGRAFIERT FÜR KÖSTRITZER

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Die Zutaten

  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 El Öl
  • 1 Prise Salz
  • 800g Radicchio
  • 250g Ricotta
  • 50g Zucker
  • 1 El Balsamicoessig
  • 50ml KÖSTRITZER SCHWARZBIER
  • etwas Salz
  • etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eigelb
  • 10g Zucker
  • 125ml KÖSTRITZER EDELPIS
  • 125ml Sahne
  • etwas Salz
  • 3 El sehr gutes Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone
  • 70g Ziegenfrischkäse
  • 20g schwarze Olven
  • einige rosa Pfefferbeeren
  • 500ml KÖSTRITZER SCHWARZBIER
  • 100g Honig
  • 50g braunen Zucker
  • 50g Pinienkerne
  • einige Schnittlauchblüten
  • etwas frisch gehobelten Parmesan

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