Moussé vom Köstritzer Edel Pils Radler mit Limette und frischen Himbeeren

von Hans C. Marcher, vielen Dank!

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Limettensaft und geriebene Schale mit der Hälfte des Zuckers glatt rühren.Köstritzer Edel Pils Radler leicht erwärmen und die Gelatine unter Rühren aufl ösen. Etwas abkühlen lassen und unter denJoghurt rühren. Warten bis die Gelatine zu gelieren beginnt. Mit der anderen Hälfte des Zuckers die Sahne steif schlagenund unter die Joghurtmasse heben. In eine Schüssel oder kleine Gläschen abfüllen und anschließend kalt stellen.

Himbeeren und Puderzucker mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb streichen, ggf. mit Limettenabriebabschmecken.

Mousse mit dem Himbeermark und den frischen Himbeeren auf einem Teller anrichten. Daraufhin Nocken ausdem Mousse abstechen. Mit Melisse/Minze und Limettenabrieb anrichten.

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Die Zutaten

  • 300 g Vollmilch Joghurt
  • 1 Limette unbehandelt
  • 100 ml Köstritzer Edel Pils Radler
  • 200 ml süße Sahne
  • 6 EL Zucker
  • 3 EL Puderzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Himbeeren
  • Melisse oder Minze für die Garnitur

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