Linguine in Dattel-Schwarzbierpesto

von Ute E., vielen Dank!

Linguine in Salwasser bissfest garen.

Geschälter Knobi und Pinienkerne fein hacken.Mit dem Schwarzbier.3 El Olivenöl,Parmesan,Oregano und Petersilie verrühren.

Datteln entkernen und grob hacken,unter das Pesto rühren. Mit Kreuzkümmel und Paprika abschmecken.

Radicchio vierteln und vom Strunk befreien.Blätter in Streifen schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.im restlichen Öl anbraten und dann bei 80 Grad im Ofen ca 40 Minuten garen.

Nudeln mit Radicchio und Pesto vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.

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Die Zutaten

  • 550g Linguine
  • 60g Pinienkerne
  • 125ml Köstritzer Schwarzbier
  • 5 El Olivenöl
  • 1 El frisch gehackter Oregano
  • 2 El gehackte glatte Petersilie
  • 6 Datteln
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • etwas edelsüssen Paprika
  • 1kleiner kopf Radicchio
  • 500g Lammrüchenfilet(alternativ auch Rind oder Hirsch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL frisch geriebenen Parmesan

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