Köstritzer Schwarzbier-Schokoladen Muffin

von Hans C. Marcher, vielen Dank!

  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g dunkle Schokolade (70% Kakaogehalt)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 ml fein gewürfelten Speck (mager)
  • 300 ml süße Sahne
  • 100 ml Köstritzer Schwarzbier
  • 1 Päckchen Backpulver
« zurück zur Rezeptdatenbank

Die Zutaten

Schokolade über einem heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver in einer Schüssel vermischen.

In einer weiteren Schüssel Eier, Milch und Köstritzer Schwarzbier mit einem Handrührgerät verrühren. Die Massezur Mehlmischung geben und alles gut verrühren. Nun die fl üssige und abgekühlte Schokolade unterrühren.

Den Teig in die Muffi nförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad rund 20Minuten backen.

Abkühlen lassen und servieren.

Willkommen bei Köstritzer

Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Ich bin
mindestens
16 Jahre alt.
Ich bin
noch keine
16 Jahre alt.