Köstritzer Pflaumenköstlichkeit

von Evi B., vielen Dank!

Das Bier etwas einkochen lassen, den Gelierzucker dazu geben. Geviertelte Pflaumen in den Topf geben und mit den Geschmackszutaten abschmecken. 5 min. aufkochen lassen, Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Abkühlen lassen...Butter aufs Brötchen und mit der Köstritzer Pflaumenköstlichkeit bestreichen.

Guten Appetit

wünscht Evi

« zurück zur Rezeptdatenbank

Die Zutaten

  • Köstrizer Bier
  • 500g Dr.Oetker extra Gelierzucker 2:1
  • 1/4 Liter
  • 800g Pflaumen
Logo

Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Sind Sie über 16 Jahre alt?

JA
NEIN