Gefüllte Pangasiusröllchen

von Ines A., vielen Dank!

Die aufgetauten Pangasisusfilets mittig (längs) teilen und mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Hälfte der Filets mit Schwarzwälder Schinken belegen, die andere Hälfte noch etwas salzen und mit je zwei, drei Shrimps oder mehr (je nach Größe) belegen. Filets zusammenrollen und mit Zahnstocher zusammenstecken. In einer Pfanne Margarine/Bratfett erhitzen und die Filets anbraten. Nach kurzer Zeit wenden. Restlichen Schinken und Champignons zugeben, kurze Zeit mitbraten. Mit Wasser ablöschen, etwas köcheln lassen. Erneut etwas Wasser und die Milch dazu gießen. Röllchen sollten zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen. Zum Schluss einen großzügigen Schluck Köstritzer Schwarzbier dazugeben.

Abschmecken. Mit Kräutern wie Petersilie oder Dill verfeinern.

Achtung, durch den geräucherten Schinken könnte Soße etwas salzig sein, dann einfach noch etwas Milch dazu geben. Röllchen sind fertig, wenn der Fisch weiß aussieht.

Dazu schmecken Reis oder gekochte Kartoffeln und ein frischer Salat.

Guten Appetit.

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Die Zutaten

  • 600 - 1000 g Pangasiusfilet
  • 100 g roher Schinken/Schwarzwälder Schinken
  • beliebig Champignons, am besten frisch, in Stücke oder Scheiben geschnitten
  • beliebig Shrimps/Garnelen
  • nach Bedarf Margarine zum Anbraten
  • Pfeffer, Salz, Zitronensaft, Wasser
  • 200 ml Milch oder Sahne (oder bei Bedarf mehr, muss man ausprobieren)
  • guter Schluck Köstritzer Schwarzbier, bei Bedarf auch etwas mehr
  • Zahnstocher, je nach Anzahl der Filets

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