Gefüllte Ochsenherz-Tomaten

von Simone L., vielen Dank!

Köstritzer Schwarzbier in einen Topf gießen und bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Abkühlen und mit dem Senf, Balsamico Essig, Öl und Gewürzen verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Von den Ochsenherz-Tomaten das Oberteil abschneiden und das Tomatenfleisch herauslösen und würfelig klein schneiden und mit dem Feldsalat mischen. Auf die 4 Tomaten verteilen und mit Bierdressing beträufeln. Die gehackten Walnüsse und der würfelig geschnittene Feta gleichmäßig darüber streuen. Auf einen Servierteller platzieren. Tomatenoberteil anlehnend platzieren und mit reichlich frischen Dillzweigen und dünnen Paprikastreifen garnieren.

« zurück zur Rezeptdatenbank

Die Zutaten

  • 4 große Ochsenherz-Tomaten
  • 30g gehackte Walnüsse
  • 120g Feta Käse
  • 120g Feldsalat
  • 120ml Köstritzer Schwarzbier
  • 1 EL süßer Senf
  • Pfeffer, Salz, Dill, Ras EL Hanout Gewürz
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 32 Kumquats
  • 1 rote Paprika

Willkommen bei Köstritzer

Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Ich bin
mindestens
16 Jahre alt.
Ich bin
noch keine
16 Jahre alt.