Dörobstkartoffelbrei

von Gerlinde R., vielen Dank!

Kartoffeln in Wasser weichkochen, Schälen, Köstritzer Schwarzbier mit Butter gut warm machen. Kartoffeln durch die Presse drücken. Obst fein würfeln mit Honig und Marnier marinieren, etwas Butter erhitzen. Obst anbraten, mit Sahne ablöschen, alles vermischen. Würzen und abschmecken mit Muskat, slaz, Pfeffer.

« zurück zur Rezeptdatenbank

Die Zutaten

  • 600g Süßkartoffeln
  • 50g getrocknete Aprikosen
  • 100g Butter
  • 50g Dörrpflaumen
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Grand Marnier
  • 80g Sahne
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100ml Köstritzer Schwarzbier

Willkommen bei Köstritzer

Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Ich bin
mindestens
16 Jahre alt.
Ich bin
noch keine
16 Jahre alt.