Beschwipster Früchte-Kuchen

von Hilde H., vielen Dank!

je 1 Teel. Abrieb einer unbehandelten Zitrone und Orange, 200g Mehl, 40g gemahlene Mandeln, 1 Teel. Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier + 1 Eidotter, Puderzucker, Aprikosen, Pflaumen und Kirschen hacken. Mit Sultaninen, Orangeat, Zitronat, Zucker, Vanillezucker, Schwarzbier, Butter und Gewürze in einer großen Pfanne sanft aufkochen, von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, 1 Prise Salz und verquirlte Eier nach und nach unterheben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben.

Bei 190 Grad ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen und üppig mit Puderzucker bestreuen.

« zurück zur Rezeptdatenbank

Die Zutaten

  • 205g Sultaninen
  • 75g getrocknete Aprikosen
  • 100g getrocknete Pflaumen
  • 8 rote Belegkirschen
  • 25g Orangeat
  • 25g Zitronat
  • 125g brauner Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 140ml Köstritzer Schwarzbier
  • 140g Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Nelkenpulver

Willkommen bei Köstritzer

Als eine der traditionsreichsten Brauereien Deutschlands und Marktführer unter den Schwarzbieren tragen wir Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein.

Auf den folgenden Seiten finden Sie Informationen über alkoholische Getränke.

Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 16 Jahre alt sind.

Ich bin
mindestens
16 Jahre alt.
Ich bin
noch keine
16 Jahre alt.